Comment procéder à un remboursement pour Magento V2

Voici les étapes pour effectuer un remboursement dans Magento V2 :

• Accédez au tableau de bord de la plateforme Magento V2.
  • Cliquez sur Ventes et allez dans la section Commandes.
  • Cliquez sur le numéro de commande (XXXXXXXXX), puis sur le bouton Note de crédit (Credit Memo).
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez tous les articles dans la section Quantité, puis cliquez sur le bouton orange REMBOURSER hors ligne (REFUND Offline).
  • La facture est maintenant entièrement remboursée et son statut est Clôturée (Closed).
  • Pour vérifier le remboursement dans le portail professionnel Kangaroo, accédez à la liste des transactions dans le tableau de bord du portail professionnel. Sélectionnez le type "Retours" (Returns) pour voir les remboursements.
  • Vous pourrez voir le remboursement choisi et ses détails en cliquant sur le bouton en forme d'œil.

Note : Une fois que le statut de la transaction est changé en "Remboursement", les points gagnés seront déduits à nouveau du solde de l'utilisateur. De plus, si vous avez utilisé un remboursement pour bénéficier d'une récompense, les points seront de nouveau crédités sur le solde du client.

Si vous souhaitez rembourser une récompense, la vente devra également être remboursée, car elle ne peut pas être remboursée seule.