Comment importer des produits dans le portail professionnel

Vous pouvez désormais importer des produits en masse, ce qui vous permet de gagner du temps et de l'effort de manière rapide et efficace. Pour commencer, suivez simplement les étapes ci-dessous.

• Connectez-vous au portail professionnel de Kangaroo.
  • Sous "Avancé", sélectionnez "Produits".
  • Cliquez sur "Importer des produits à partir d'un fichier CSV" et assurez-vous que le fichier à utiliser est enregistré au format CSV.

• Après avoir téléchargé le fichier CSV, suivez les étapes à l'écran pour terminer l'importation. Vous pouvez également télécharger un modèle d'exemple à partir de cette page.

• Vous pouvez supprimer un produit de la liste en cliquant sur l'icône de suppression située à la fin de chaque ligne de produit. Vous pouvez supprimer tous les produits non importés en cliquant sur le bouton "Supprimer tous les produits non importés" situé en bas de l'écran.
  • Pour lancer le processus d'importation et ajouter des produits au module, cliquez simplement sur le bouton "Importer des produits" situé en bas à gauche. Une fois cliqué, le bouton sera désactivé et un texte de bannière apparaîtra au-dessus de la liste des tables, indiquant que le processus a commencé et peut prendre jusqu'à 24 heures pour être terminé.
  • La seule façon de suivre le processus d'importation est de rafraîchir la page toutes les quelques minutes (cela peut prendre quelques minutes en fonction de la taille du fichier).
  • Lorsque le processus est terminé, vous remarquerez que le statut des produits a changé en "Importé" au lieu de "Prêt à être importé".
  • Suivez le processus en accédant à la page de la liste des importations. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le lien "Liste des importations" situé dans la miette de pain de la page. → La miette de pain est "Administration de l'entreprise" » "Produits" » "Importer des produits" » "Liste des importations" » "Produits importés".
  • Importés : Le nombre total de produits traités lors du processus d'importation.
  • Échec : Le nombre total de produits en échec lors du processus d'importation.
  • Enregistrement incomplet : Cela signifie que le nom du produit ou l'ID externe n'est pas défini dans le fichier CSV. Ainsi, cette ligne sera ignorée et marquée comme incomplète.
  • Une fois l'importation terminée, examinez les données des produits importés dans le portail.
  • Si les champs Nom du produit et ID externe sont définis dans le CSV (ces deux champs sont obligatoires), un produit sera créé et visible sur la page des produits.
  • Si le champ Est à la carte est défini sur 1 et que le champ Points n'est pas vide, une récompense produit sera créée et visible sur la page "À la carte".
  • La valeur en points peut être de 0. Cela signifie que le produit sera exempté de points.
  • Si le champ Publié est défini sur 1, la case à cocher "Publier sur les applications Kangaroo" sur la page de la liste des produits et la case à cocher "Publier" sur la page "À la carte" seront cochées. Cela signifie que le produit sera visible sur l'application Kangaroo ou l'application White Label de l'entreprise.
  • Format requis pour les champs CSV :
  • Nom, ID externe et SKU : Les lettres (A-Z), les chiffres (0-9), les espaces, les points (.), les tirets (-), les tirets bas (_) et les hashtags (#) sont autorisés.
  • Prix : Format numérique avec décimales (par exemple, 12.99 ou 25.00).
  • Points : Nombres entiers uniquement (par exemple, 100).
  • Est à la carte, Publié et Est un produit QR Code : Utilisez '0' pour Non, '1' pour Oui. Accepte également 'Oui' et 'Non'.