Modèles d'e-mails marketing.

Les modèles peuvent être facilement insérés dans votre campagne marketing pour leur donner un aspect professionnel et épuré.

Un modèle d'e-mail marketing est un modèle préétabli qui vous donne un point de départ pour vos e-mails en tant qu'entreprise. Les modèles sont souvent utilisés lorsque les entreprises ne veulent pas partir de zéro et construire un canevas d'e-mail avec un codage personnalisé à partir de zéro. Les modèles d'e-mail marketing fournissent un cadre général à partir duquel commencer, tout en permettant une personnalisation étendue des couleurs, des photos, de la taille du texte, de l'image de marque et des polices, souvent grâce à des fonctionnalités simples de glisser-déposer dans un créateur d'e-mails.

Il existe différents types d'e-mails que les entreprises peuvent envoyer dans le cadre de leurs campagnes marketing :

• E-mails de feedback : Ils vous permettent d'interagir avec vos clients et de leur demander ce qu'ils pensent de vos produits ou services.
  • E-mails saisonniers : Ils annoncent des événements et des vacances spécifiques.
  • E-mails promotionnels : Ils annoncent une promotion spéciale en cours dans votre magasin.
  • Newsletter mensuelle : Elle permet de tenir les clients informés des dernières actualités.

La raison pour laquelle les entreprises choisissent le marketing par e-mail est que les campagnes d'e-mails sont l'un des outils les moins coûteux en marketing, ce qui est très bénéfique pour les petites et moyennes entreprises.

Où puis-je voir les modèles d'e-mails ?

Accédez à la section "Marketing" dans le portail professionnel de Kangaroo, puis créez une campagne. À l'étape numéro 4, lors de la rédaction de votre campagne, vous pouvez choisir de partir d'un modèle qui ouvrira la page des modèles.

Vous pouvez cliquer sur n'importe quel modèle pour le prévisualiser, et vous pouvez également copier et ajuster votre propre modèle en modifiant le code source HTML.

Une fois que vous avez sélectionné un modèle qui vous plaît, il vous suffit de faire glisser et déposer des blocs de contenu à l'intérieur et d'ajouter des images, des médias et du texte. Les modèles préconstruits sont également conçus pour fonctionner sur n'importe quel appareil, de sorte que vos lecteurs peuvent consulter votre e-mail sur un téléphone portable, une tablette ou un ordinateur de bureau sans que le contenu soit coupé ou affiché de manière étrange.

N'oubliez pas de toujours vous référer aux modèles de marketing pour une meilleure délivrabilité !