Comment effectuer un remboursement partiel sur Lightspeed Retail.

Pour effectuer un remboursement partiel sur Lightspeed Retail une fois la vente initiale terminée, suivez les étapes suivantes :

• Accédez à la section "Ventes" sur l'écran du point de vente Lightspeed Retail.
  • Allez dans l'historique des ventes.
  • Recherchez la vente qui doit être remboursée et sélectionnez la vente d'origine.
  • Cliquez sur "Remboursement" ou "Échange".
  • Cliquez sur le bouton "Rembourser" à côté de l'article qui doit être remboursé sur l'écran des ventes. L'article sera ajouté à l'onglet de remboursement.
  • Modifiez la quantité de chaque article.
  • Procédez au paiement et terminez la transaction normalement, comme pour toute autre vente.
  • Les points gagnés lors de la vente d'origine seront automatiquement remboursés et déduits du solde du client.
  • Si un programme de fidélité est appliqué à la vente d'origine, les points ne seront retournés au solde du client que si la vente entière est remboursée.
  • Pour vérifier le remboursement dans le portail professionnel, accédez à la liste des transactions dans le tableau de bord du portail professionnel de Kangaroo et sélectionnez le type "Retours" pour voir les remboursements.
  • Vous pourrez voir le remboursement de votre choix et ses détails en cliquant sur le bouton d'information.

Remarque : Une fois que le statut de la transaction est modifié en "Remboursement", les points gagnés seront à nouveau déduits du solde de l'utilisateur.

De plus, si vous avez utilisé un bon de réduction pour bénéficier d'une récompense, les points seront à nouveau crédités sur le solde du client.

Si vous souhaitez rembourser un bon de réduction, la vente devra également être remboursée, car il ne peut pas être remboursé seul.