Comment effectuer un remboursement complet sur Lightspeed Retail

Effectuez un remboursement complet au client une fois que la vente originale est terminée. Les points gagnés seront déduits du solde de points du client.

• Afin que les points soient gagnés et remboursés, le client doit être associé à la vente initiale avec un numéro de téléphone ou une adresse e-mail dans son profil.
  • Rendez-vous dans la section "Ventes" de Lightspeed POS.
  • Accédez à "Activité récente" et cliquez sur "Historique des ventes".
  • Recherchez la vente qui doit être remboursée et cliquez dessus.
  • Cliquez sur "Remboursement" ou "Échange".
  • Sélectionnez le bouton "Remboursement" à côté des articles sur l'écran des ventes. Les articles seront ajoutés à l'onglet de remboursement.
  • Procédez au paiement et finalisez la transaction.
  • Les points gagnés lors de la vente initiale seront automatiquement remboursés et déduits du solde du client.
  • Si une récompense a été utilisée lors de la vente initiale, les points seront restitués au solde du client.
  • Accédez à la liste des transactions dans le tableau de bord du portail professionnel de Kangaroo et sélectionnez le type "Retours" pour voir les remboursements.
  • Vous pourrez voir le remboursement de votre choix et ses détails en cliquant sur le bouton en forme d'œil.

• Note : Une fois que le statut de la transaction est modifié en "Remboursement", les points gagnés seront déduits à nouveau du solde de l'utilisateur.

De plus, si la transaction implique l'utilisation d'une récompense, les points seront à nouveau crédités sur le solde du client.

Si vous souhaitez rembourser une récompense, la vente devra également être remboursée car elle ne peut pas être remboursée seule.