Comment activer la double opt-in sur le nouveau portail professionnel

Consentement double opt-in

• Accédez aux Paramètres dans le portail professionnel.
  • Accédez à Engagement & Marketing.

• Accédez à l'onglet Basics et activez la règle Enable Double Opt-in.
  • Comment les clients peuvent-ils effectuer une double opt-in ?
  • Lorsque la règle de double opt-in est activée, tout nouveau client qui s'inscrit au programme de fidélité recevra un message de bienvenue similaire à celui-ci :
  • Dès que le client répond Oui ou Yes, son consentement SMS sera activé dans Kangaroo et il pourra être contacté par SMS.
  • Que se passe-t-il pour les clients qui ont donné leur consentement avant l'activation du double opt-in ?
  • Les clients qui ont donné leur consentement pour recevoir une campagne SMS avant l'activation de la règle de double opt-in devront donner à nouveau leur consentement en répondant Oui ou Yes au message qu'ils recevront.
  • Comment déclencher le message de double opt-in ?
  • La seule façon de déclencher le message de double opt-in est d'activer le consentement pour le client à partir du portail professionnel ou de l'application marchand.
  • Le consentement des clients peut-il être téléchargé en masse ?
  • Si la règle de double opt-in est activée et que les clients sont téléchargés en masse, même si leur consentement est marqué comme Oui dans le téléchargement, ils ne recevront pas de communication SMS tant qu'ils n'auront pas répondu Oui au message de double opt-in (applicable à l'importation des transactions et au téléchargement des clients).
  • Que se passe-t-il si la règle de double opt-in est désactivée puis réactivée ?
  • Aucun utilisateur n'aura automatiquement son consentement activé. Dans la section marketing, une ventilation des différents statuts apparaîtra. Le nombre de double opt-ins en attente sera affiché à la dernière étape de la création de la campagne marketing.
  • SMS - Confirmation d'option en attente : les clients qui ont reçu le message de double opt-in mais n'ont pas encore répondu Oui.
  • SMS - Opt-in unique : les clients qui ont donné leur consentement pour la communication marketing une fois et n'ont pas encore reçu le message de double opt-in.

Note : Si la règle n'apparaît pas dans votre portail professionnel, veuillez contacter support@kangaroorewards.com ou utiliser le support par chat en direct.